Гендиректор Ubisoft сообщил о планах по разработке новой Splinter Cell»

В августе прошлого года по Сети распространились слухи о разработке новой части серии шпионских экшенов Tom Clancy’s Splinter Cell. Возможно, на тот момент они были актуальны (информатор к тому времени заработал хорошую репутацию, а сведения, как он утверждал, получил из надёжных источников), но сейчас работа над игрой однозначно не ведётся. В недавнем интервью с редактором UbiBlog Крисом Уоттерсом (Chris Watters) генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) заявил, что компания только планирует начать разработку игры, поэтому представлена она будет нескоро.

«Мы получаем множество предложений, касающихся бренда [Tom Clancy’s Splinter Cell], и обязательно примем одно из них, — сказал он (в ролике ниже с отметки 3:10). — Думаю, мы покажем вам что-нибудь, но придётся подождать».

Источником прошлогодних слухов стал пользователь под псевдонимом Crossing Eden, раскрывший секретные подробности Watch Dogs 2 и Assassin’s Creed Syndicate до их анонса, которые впоследствии подтвердились. От некоего сотрудника Ubisoft информатор узнал, что главного героя новой части озвучит канадский актёр Майкл Айронсайд (Michael Ironside), голосом которого Сэм Фишер говорит во всех играх основной серии, исключая Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist. Представитель компании рассказал, что встретил актёра вместе с дочерью в одной из студий Торонто летом 2015 года, где тот записывал материал для новой части серии. Позже Crossing Eden сообщил, что эту информацию подтвердили другие источники.

Не исключено, что в 2015–2016 гг. игра находилась в разработке, но по каким-то причинам работа была приостановлена. Также нельзя исключать, что всё это время проект находился в стадии подготовки к производству и пребывает в этой фазе до сих пор.

Последняя на данный момент часть серии, Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist, была выпущена в августе 2013 года для PC, Wii U, PlayStation 3 и Xbox 360. Пресса и игроки приняли её благосклонно (рейтинг СМИ на Metacritic — 75–84/100, пользовательский — 7,4 –7,8/10), однако Ubisoft не удалось выполнить прогноз по продажам. Вместо 5 млн копий к ноябрю 2013 года по всему миру было продано только 2 млн экземпляров.

Гендиректор Ubisoft сообщил о планах по разработке новой Splinter Cell"

Ubisoft по-прежнему намеревается экранизировать Splinter Cell. Переговоры о съёмках фильма ведутся уже как минимум три года, и за это время кинолента сменила несколько сценаристов и режиссёров. В 2015 году появилась неофициальная информация о том, что новый сценарий напишет актёр Фрэнк Джон Хьюз (Frank John Hughes), а режиссёрское кресло займёт Джозеф Кан (Joseph Kahn), в основном известный по музыкальным клипам и рекламным роликам.

Из всех игр, над которыми Ubisoft сейчас работает, анонсированы Assassin’s Creed Origins, Beyond Good & Evil 2, Far Cry 5, Skull & Bones, Just Dance 2018, Mario + Rabbids Kingdom Battle и South Park: The Fractured but Whole. 

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *