Как выбрать кейтеринг

Стоит признать: функциональный тайм-менеджмент — слабая сторона больших творческих коллективов. Не смотря на то, что мы постоянно работаем в режиме дедлайнов и можем спланировать модную съемку даже на Луне, когда речь заходит о наших личных потребностях — путешествиях, размеренном шопинге, походе в театр и, уж тем более, организации праздника в офисе — импровизация и провал. Всевозможные сервисы по доставке еды в ближайшем к редакции радиусе мы пробуем постоянно. Но вот, что касается заказа кейтеринга (на день рождения коллеги, тематическую вечеринку по случаю новой серии «Игры престолов»/чемпионата мира по футболу или просто в день сдачи номера) — мы всегда действовали хаотично: любимые хинкали из соседнего грузинского ресторана, торт из пекарни на Патриарших прудах, пироги, овощи и соки — из ближайшего супермаркета. Миллион споров, долгий процесс оформления/звонков, тяжести в пакетах и, главное, на выходе — никакой экономии, а безумный «перерасход бюджета» (как принято говорить в редакциях). Подсказка нашего редактора раздела «Стиль жизни» попробовать протестировать сервис по доставке кейтеринга (срочно добавляйте в закладки на телефоне!) — оказалась спасительной наводкой.

Кейтеринг модному сервису по доставке фуршетов, гастрономических сетов, готовых пикников на маленькие и большие компании из свыше 400 заведений в столице чуть больше года (запущен в январе 2017-го), а он уже прочно занял позицию в топе лучших food-агрегаторов. Только представьте, что у вас появился персональный менеджер по планированию праздников, который всего за пару кликов и пару минут организует доставку еду в офис нужного размаха и в рамках бюджета. И при этом не забудет про всех гастрономических «капризуль» — от убежденных веганов до отчаянных сладкоежек. К слову, про персонального менеджера — на сайте работает бесплатная консьерж-служба. Отдельный поклон разработчикам понятного фильтра-рубрикатора. Отмечаем галочкой вид кейтеринга — «фуршет». И смотрим готовую подборку у нас тут.

На пробу мы решили узким кругом коллег протестировать доставку кейтеринга из соседней «Азбуки вкуса». Готовый фуршетный сет «Лайт» на 10 человек. Разноцветные бургеры, рулетики с паштетом из кролика, ассорти из нежных десертов — выглядело и звучало все очень аппетитно. Засекали время: процесс заказа вместе с препирательствами — 4 минуты! Обычно, чтобы выбрать всей командой в одном ресторане блюда, уходит минимум минут 10-15. Доставили все ровно в срок — через два дня к обеду, горячим. Правда, «уничтожили» сет коллеги минут за десять, а потом, довольные, делились впечатлениями за кофе с мини-тирамису.

Всем угодить все-таки не удалось: одни сотрудники сетовали на то, что не переносят лактозу, а в наборе оказалось много сыра; другие — ненавидят свеклу/тыкву/лук; третьи — на диете и вообще ЗОЖ. Но фуршетное преимущество кейтеринга как раз состоит в том, что «вариаций на тему» канапе в наборе ровно столько, чтобы никто не остался голодным или недовольным. Высший балл — брускеттам с рикоттой и тыквой, черным профитролям с сырным муссом и лососем и трубочками с заварным кремом.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *