Слухи: множество подробностей следующей части Dragon Age — Dragon Age 4: Retribution»

Анонимный пользователь 4chan «слил» неподтвержденную информацию касательно создаваемой, по его словам, игры в серии Dragon Age — Dragon Age 4: Retribution. Он предупреждает, что некоторые подробности сюжета могли претерпеть изменения в процессе разработки. Тем не менее, остерегайтесь спойлеров.

Основным местом действия игры является Тевинтер, но будут миссии и в Андерфеле, Сехероне, Антиве и других узнаваемых фанатами местах. 60 % игрового мира отведено столичному городу Минратос, который в 200 раз больше Денерима из Dragon Age: Origins. Город будет полностью открытым и живым. Персонажи в нём гуляют, совершают покупки, заняты работой — в пример приведен Новиград из The Witcher 3.

В Минратосе располагаются огромные храмы, статуи, здания и башни, а также магазины, доки, фонтаны, гигантская стена, которую вы можете исследовать, и другие интересные области, такие как Колизей или акведук, на который вы сможете забраться. Столица создана под большим вдохновением от императорского Рима и Константинополя — по мифологии вселенной это крупнейший город в Тедасе с почти 1 млн жителей.

Слухи: множество подробностей следующей части Dragon Age — Dragon Age 4: Retribution"

Экранов загрузок при перемещении в Минратосе не будет, хотя он поделен на 5 районов. Дворянский район расположен на холме северной части города, и оттуда можно попасть в три других района. В пределах этой области есть район поменьше, заключенный в мраморные стены — Императорский квартал. Доступ к нему осуществляется только через ворота. В нем находится дом Императорского Сената, Большая библиотека Тевинтера — эквивалент библиотеки Александрии, — куда практически невозможно попасть (но будет квест, посвященный этому месту), дворец Архонов, великий храм Думат и особняки. В нижней части города располагается торговый район, район рабочего класса, район Колизея, который также включает в себя Академию магии, библиотека Минратоса, штаб имперской армии и, наконец, бедный район.

Вашим персонажем в Dragon Age 4: Retribution может быть только человек. При этом есть выбор пола и сексуальной ориентации, которая имеет влияние на некоторые строки в диалогах, а также при построении романтических отношений. У главного персонажа уже есть фамилия — Ланиус.

Слухи: множество подробностей следующей части Dragon Age — Dragon Age 4: Retribution"

Dragon Age 4: Retribution более сосредоточена на истории и персонажах, чем Dragon Age: Inquisition. У вас есть отец, мать, а также, в зависимости от выбранного пола, умершая сестра или брат. Квест с вашей матерью как раз будет завязан на них.

Редактор по сравнению с предыдущими играми был значительно улучшен — по словам информатора, вы в буквальном смысле можете сделать молодого Лиама Нисона, если захотите. Сопровождать вас будут 7 компаньонов: 4 мужчины и 3 девушки. Среди них будет гном, эльф и кунари. Если вы возьмёте любого из них на миссию в Минратос, готовьтесь к расистским выпадам, а если это будет кунари, то дело наверняка закончится кровопролитием. Вы также можете настраивать своих компаньонов.

Основным женским романтическим интересом для мужчин является Ева Скала, дочь сенатора Даделуса Скалы, лидера народной фракции Имперского Сената. Ваш отец — незначительный дворянин эквастарианского ранга и лидер рыцарского класса Тевинтера. Он находится в постоянном конфликте с сенаторами, особенно с семейством Скала.

Вы и Даделус Скала — лидеры тайного общества, известного как «Старый орден» (Old Order), основная цель которого заключается в возвращении последних двух древних богов-драконов для борьбы с «великим злом».

Слухи: множество подробностей следующей части Dragon Age — Dragon Age 4: Retribution"

Система найма людей похожа на ту, что использовалась в Dragon Age: Inquisition. Вы принимаете их на работу, а после отправляете на различные миссии: убийства, политические интриги, сбор ресурсов и так далее. За их выполнение вы получаете награды в виде опыта, ресурсов для создания предметов, редкого оружия и экипировки; при этом очки Старого ордена используются для разблокирования талантов (перков). Тайное общество вплетёно в основной сюжет, но вербовка людей и отправка их на миссии являются необязательным элементом.

Боевая система ближе к Dragon Age II, но не лишена тактических элементов из Dragon Age: Origins. Вернётся механика атрибутов. Также указано большое количество вариаций «сборок» персонажей. Магия крови вернётся, а ваша история изменится, если вы решите применить эту магию или стать магом крови. Более того, если вы выберете этот путь, об этом постоянно будут упоминать NPC и компаньоны.

Канонический класс героя — маг, но никто не мешает выбрать воина или разбойника. Последними, отмечается, как раз очень интересно играть, так как можно стать поистине скрытным убийцей. Сообщается о присутствии системы создания оружия и брони. Вы также сможете раскрасить и модифицировать доспехи.

Dragon Age 4: Retribution предложит пять уровней сложности на выбор: легкий, нормальный, сложный, очень сложный и кошмарный. Никакой «Новой игры+».

Само собой, все это не стоит воспринимать как истину в последней инстанции, поскольку исходит не от разработчиков или издателя.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *